Роструд кардинально поменяет модель работы


Федеральная служба по труду и занятости осуществляет разработку и внедрение проекта «Открытая инспекция труда», направленного на активное участие в процессе соблюдения трудового законодательства всех сторон трудовых отношений: работников (их представителей), работодателя и государства. Концепция впервые была представлена сегодня на заседании экспертного клуба при Роструде, которое состоялось в пресс-центре РИА-Новости.

 
- На сегодняшний момент основная проблема заключает в том, что работник, работодатель и инспектор [службы по труду] совершенно по-разному трактуют действующее трудовое законодательство, - отметил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков. – Первая задача, которую мы ставим [внедряя проект концепции] – обеспечить прозрачность требований инспектора, их однозначную трактовку, чтобы не было необходимости тратить силы, ресурсы, время на поиск других интерпретаций его деятельности. На любой вопрос должен быть одинаковый, понятный ответ для всех сторон трудовых отношений.
 
Концепция подразумевает разработку стандартов соблюдения трудового законодательства для Роструда, работодателей и работников. А также внедрение новых принципов и методов обеспечения соблюдения трудового законодательства. Документ на самом деле очень рамочный, Михаил Иванков подчеркнул, что предстоит серьезное его обсуждение. Пока концепция даже не выложена на сайте Роструда, а когда появится, как отметил Иванков, возможно, она будет отличаться о той версии, что была представлена журналистам сегодня.
 
Тем не менее, даже если говорить об общих чертах, в целом от внедрения новой концепции выигрывают работодатели. В частности, Роструд провозгласил переход работы по «модели санкций» к «модели соответствия» - больше контроля и надзора, меньше наказаний. Кроме того, среди эффектов внедрения данных новаций представители службы указали «снижение издержек работодателей на соблюдение трудового законодательства». Проект «Открытой инспекции труда» должен быть реализован к 2018 году.